Рожков в общей сложности задал более 20 вопросов и чуть не подрался с главврачом областной инфекционной больницы Светланой Кудашевой. Врач обвинила журналистов в распространении фейковой информации об эпидемической обстановке в Кузбассе. На что Рожков вспылил и заявил, что он журналист, руководствуется законом о СМИ и готов за свои слова отвечать в суде.

Чуть позже участники брифинга свели резкое высказывание медика к тому, что фейки распространяются в основном через мессенджеры: телеграм-каналы и родительские группы в WhatsApp, а журналисты, конечно, этими источниками не пользуются.

В перерывах между выступлениями Рожкова министр Малин успел подтвердить, что второй линией обороны от коронавируса станет областной перинатальный центр — как учреждение «идеально подходящее для инфекционного стационара». Рожениц, в том числе с осложнениями, будут направлять в роддом областной больницы.

Малин не упомянул роддом Кировского района в качестве альтернативы роддому областной больницы. По словам Малина, сейчас всех больных с пневмонией в Кемерове свозят в одну (не названную им) больницу, так как среди них могут находиться и зараженные коронавирусом. По нашим данным, это и есть Кировский роддом, уже переделанный в инфекционку.

Наш канал благодарен журналисту Рожкову за успешно проведенную пресс-конференцию Михаила Малина.

comments powered by HyperComments