Под это дело вчера был сделан срочный вброс о его первом заме Ольге Турбабе. Оппозиционные каналы стали форсить статью апреля 2018 года о том, что Турбаба накануне трагедии была заместителем мэра Кемерова и должна была знать о реальном состоянии торгового центра: //dailystorm.ru/vlast/zamgubernatora-tuleeva-otvechala-za-bezopasnost-sgorevshey-zimney-vishni

Попытка наброса торопливая и потому неловкая. Турбаба была именно заместителем мэра. А всю полноту ответственности за то, что происходит в городе, несет мэр. Которым был тогда и остается сейчас Илья Владимирович Середюк. Попытка подставить Цивилева, который тогда только пару недель как приехал в Кузбасс, играя на «компромате» против бывших подчиненных Середюка — так себе пиар-выстрел. Зато хорошая демонстрация, сколько недоброжелателей получила Ольга Турбаба вместе с замгубернаторской должностью.

У Ильи Середюка даже родной брат Никита Середюк бизнесом в «Зимней Вишне» занимался: сдавал торговые площади в аренду. Уж если искать виновных, то именно в этой семье, а не в мэрских заместителях, секретарях и водителях. То же самое сказал Путин, приехав в Кузбасс, когда пепел в ТЦ еще не остыл: ответственный – мэр. Это слышали все. И то, что Илья Середюк до сих пор остается мэром, это странно, и горожанам остаётся только удивляться долгому терпению губернатора. И никакие залайканные ботами мэрские соцсети ситуацию не исправят.

comments powered by HyperComments