Митинг против отмены выборов мэра накануне в Кемерове собрал 30 человек. Местные навальнисты, которые его организовали, говорят, что пришли 40 человек. Но Бузотеры внимательно посмотрели фото и видео с места события. Если вычесть всех сотрудников в штатском — то 30, без вариантов.

Другого протеста не планируется. Народ безмолвствует.

В Новокузнецке депутаты пытались взбрыкнуть, но так быстро передумали, что, наверное, до сих пор краснеют, когда видят себя в зеркале.

Записные оппозиционеры уже затянули привычные речи про то, что народ терпеливое быдло, и вот решается его судьба, а ему лень с дивана встать. И они совершенно не правы.

Возьмем для примера двух самых НЕпопулярных мэров Кемерова и Новокузнецка — Валерия Ермакова и Валерия Смолего. Двух Валер, про которых было так много шуток. В том числе потому, что ни один из них не досидел до конца своего мэрского срока.

Валерий Ермаков на выборах в Кемерове набрал 91% голосов. (На 20% больше, чем Путин годом раньше). Смолего в Новокузнецке получил больше 80%. Это при том, что Ермакова бросили на Кемерово из Ленинска-Кузнецкого, а Смолего попал в кресло мэра из областной администрации (то есть, из нелюбимого новокузнечанами Кемерова).

Ермаков слетел со своего поста уже через три года, внезапно засобиравшись на пенсию. Смолего тоже просидел всего три года вместо положенных пяти и покинул пост буквально с позором (губернатор обвинил его в «мягкотелости»).

Как вы полагаете, насколько серьезно население Кузбасса относилось к этому многократно повторенному цирку? Тогда почему оно сейчас должно быть против его отмены? Особенно забавно слышать, что теперь, оказывается, мэры Кемерова и Новокузнецка будут предлагаться на рассмотрение горсоветам губернатором. А Смолегу и Ермакова, наверное, народные массы выбирали, по большой и чистой любви 🙂

comments powered by HyperComments