Кузбасс и страна узнали о его существовании совсем недавно, когда он заявил, что дети в кузбасских школах падают в голодные обмороки. Потом он пообещал подтверждений и пресс-конференцию, но до дня рожденья решил ни того ни другого не давать. Все же, 51 год исполнилось. Надо отметить, а уже потом, с новыми силами…

Если серьезно, то многие удивлены этим зависанием Кислицына. Скандал получился на всю страну, регион бездоказательно выставили угольным мордором с голодающим населением. Региональные власти поспешили заявить, что обвинения выдуманы, но и уволить омбудсмена не спешат.

По информации Бузотеров, за Кислицына заступились сверху — сама Анна Кузнецова, уполномоченная по правам детей при президенте. Кроме того, Кузнецова постаралась отвести удар от Кислицына и перевести его в системную плоскость: в ответ на журналистские запросы о падающих в обмороки кузбасских школьниках она выступила с призывом не допускать разных стандартов питания для образовательных учреждений страны. Отвечать, считает ли она подтвержденными факты детских голодных обмороков в Кузбассе, Кузнецова не стала.

Бузотеры считают, что было бы хорошо, если бы Дмитрий Кислицын посвятил сегодняшний праздничный ужин голодающим школьникам Кузбасса.

comments powered by HyperComments