Настоящую бурю в бассейне подняло предложение кемеровских властей снести СК «Лазурный»

По данным Бузотеров, для паники повода нет. На совещании у губернатора мэр Кемерова Илья Середюк высказался о сносе бассейна в инициативном порядке. Окончательного решения по этому вопросу никто не принимал.

Губернатор Сергей Цивилев намерен в этом вопросе ориентироваться прежде всего на мнение самих кемеровчан, а не на хотелки мэрии. И горожане уже свое мнение высказали: они хотят сохранить «Лазурный». Что совершенно понятно. Балетный театр — дело хорошее, но очень уж элитарное. А для города со средними зарплатами около 30 тысяч рублей важнее иметь доступную спортивную инфраструктуру и недорогие торговые центры. Кроме того, ничто не мешает и балетный театр построить, и бассейн сохранить.

Инициатива Середюка это бег впереди паровоза. У областных властей есть планы по строительству в центральной части Кемерова полноценного спорткомплекса с бассейном мирового уровня. Когда он появится (в течение пары лет планируют возвести), «Лазурный» резко потеряет в посещаемости и вряд ли будет окупаться. Мэр заранее обеспокоился, чтобы на «золотом» участке в центре стояло что-то приличное. Но кемеровчане помнят, как им так же обещали небоскреб на до сих пор пустующем участке между проспектами Ленина и Октябрьским. Ледовую арену, которую им обещали сразу после закрытия СКК «Октябрьский». И, конечно, правы в том, что требуют не сносить популярный у них «Лазурный». Цивилев тут склонен быть на стороне народа.

comments powered by HyperComments