#ЧужиеДеньги
Самый богатый руководитель регионального парламента живет в Кузбассе. Это председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров. За 2018 год он заработал 45 миллионов рублей. Для сравнения, за 2017 год Петров задекларировал доход почти в два раза меньше – 29 миллионов рублей.

Петров владеет 14 компаниями, в том числе, популярным кузбасским интернет-провайдером под брендом Goodline и информационным порталом A42 («Газета Кемерова»). А вообще Петров успел отметиться учредителем в 34 фирмах.

Вместе с супругой он владеет земельным участком площадью 7976 квадратных метров, домом в 375 «квадратов» и квартирой в 269 кв. м. Также у Вячеслава Петрова есть два гаража и нежилое помещение площадью 62,8 квадратных метра.

Отметим, что финансовое благополучие Вячеслав Петров обрел задолго до того, как занялся региональной политикой.

Меньше всех своих коллег зарабатывает председатель Государственного собрания Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин. За прошлый год доход народного избранника составил всего 2,2 миллиона рублей. Тюлентину, нужно брать пример со своего кузбасского коллеги: очевидно, что занятие сельским хозяйством приносит куда меньше денег, чем работа в IT-секторе.

Совместно с супругой Тюлентин владеет двумя жилыми домами общей площадью почти 300 кв. м., четырьмя земельными участками, внедорожником ToyotaLandCruiser и трактором.

Квартир у семьи депутата в собственности нет. Видимо, живут на съемной хате, как студенты.

comments powered by HyperComments