Западно-сибирскому металлургическому комбинату («Евраз-ЗСМК»), который принадлежит бизнесменам Александру Абрамову и Александру Фролову, предъявили судебный иск на 661 миллион рублей. Судебную тяжбу начал Алексей Сабельфельд, владецец новокузнецкого «Водоканала» и председатель совета директоров АО “Кузнецкбизнесбанк”.

Коммунальщик-банкир требует с ЗСМК компенсацию за негативное воздействие на централизованную систему водоотведения. Суд принял заявление к рассмотрению.

Источник в новокузнецком ЖКХ утверждает, что платы за негативное воздействие на централизованную систему водоотведения являются едва ли не самыми спорными платежами во взаимоотношениях между водоканалом и предприятиями. Владельцы заводов не согласны с тем, что наносят своими сточными водами вред городской канализации.

Судебная практика сегодня на стороне городской коммуналки. «Водоканалу» достаточно выявить несоответствие сточных вод предприятий предписанной норме, и можно выставлять счет на любые суммы. При этом «Водоканал» не обязан доказывать расходы, понесенные в связи с негативным воздействием сточных вод на канализацию.

С другой стороны, 661 миллион рублей — не особенно существенная сумма для ЗСМК. На зарплатах топ-менеджмента комбината она не отразится.

comments powered by HyperComments