Называют «Институт развития интернета» (ИРИ), полит-диву Кристину Потупчик и Владимира Табака — замдиректора ИРИ.

На самом деле, новость не вполне новая. Это обучение уже давно ведется. В прошлом году только в Сибири прошли два больших семинара — в Красноярске и Улан-Удэ. На каждый семинар кустовым методом собирали руководство всех сибирских регионов и крупных муниципалитетов. Формально, мероприятия были частью региональных журналистских форумов. Табак и Потупчик с лекциями имели место на обоих площадках.

Результат семинаров налицо. В прошлом году Сибирь буквально расцвела анонимными политическими тгк. Причем, большинство из них так или иначе завязаны на действующий региональный истеблишмент.

Опыт сочли успешным, но решили подправить организационную часть. Поэтому доверили программу ИРИ, который сейчас возглавляет думец-интеллектуал Леонид Левин — вместо малопопулярного гешефтмахера от IT-cферы Германа Клименко.

Легкий оттенок шизофрении придает всей затее тема телеграм-каналов. Когда за государственный счет госчиновников будут учить работать в запрещенной государством сети. Фактически, это самый масштабный проект по дискредитации героических усилий Роскомнадзора и блокировок в интернете.

comments powered by HyperComments