Вопрос в прямом смысле на триллион рублей.
Еще год назад гендиректор РЖД Олег Белозеров обещал, что готов пойти навстречу угольщикам Кузбасса.

В планах было значительное увеличение пропускной способности железных дорог для вывоза кузбасского угля к дальневосточным портам и в Китай. Обещали не просто модернизацию путей, а даже целые новые ветки.

На недавнем совещании с представителями руководства железнодорожного ведомства (был зам Белозерова – Алексей Шило) в Кемерове выяснилось совсем другое. РЖД планирует развивать западную часть своей сети.

Инвестиционная программа Российских железных дорог составляет триллион рублей. Программа утверждена и, согласно ей, почти все деньги будут потрачены на развитие железнодорожного сообщения в европейской части России. Того, что останется на железные дороги Сибири и Дальнего Востока, ни для какого серьезного увеличения грузопотока не хватит.

Очевидцы сообщают, что кузбасский губернатор Сергей Цивилев в очень резкой форме потребовал менеджеров РЖД пересмотра приоритетов. Алексей Шило от лица ведомства былой готовности идти навстречу не продемонстрировал. Хоть кузбасский уголь и обеспечивает львиную долю загрузки (а следовательно и прибыли) РЖД за Уралом, пилить триллион железнодорожному руководству удобнее в более освоенной части страны.

Для пребывающей в ценовом кризисе угольной отрасли это очень плохая новость. Европа давно перестала покупать кузбасский уголь. Вся надежда была на рынок Юго-Восточной Азии, где все еще есть хороший спрос на уголь. Но для этого требовалось решить вопрос с увеличением объемов поставок.

Чем закончится спор Кузбасса с РЖД, пока сказать сложно. Угольщики надеются на Сергея Цивилева, который является сейчас самым мощным лоббистом российской угольной отрасли, способным входить в любые высокие кабинеты.

comments powered by HyperComments