Активный кузбассовец решил рассказать нам всю правду о конкурсе «Лидеры Кузбасса». Мы публикуем его письмо с минимальными сокращениями в качестве личной точки зрения, которую, впрочем, по большей части разделяем. Конкурс среди чиновников за звание лидера — так себе идея… А путевки на обучение в Сколково лучше бы одаренным студентам раздали.

«Добрый день! Ещё после первой записи решил, что хочу поделиться своими мыслями, но вот вышла вторая, напомнив о моём желании.

Да, Светлана Энгель была в списке тех, о ком хотел написать. Лично знаю её, уверен, что она работает с максимальной отдачей, потому что не встречал ещё людей-пофигистов в своей жизни, у которых от нервов дёргается лицо и глаза. Но тем не менее вопрос, какого чёрта проект, который является непосредственной обязанностью на бюджетной должности становится победителем бюджетного конкурса..

Теперь новые лидеры:

1. Карманова Анна Витальевна, руководитель службы управления персоналом, Кемерово
Проект «Областной офис управления проектами»
https://vk.com/id284615809
Я не готов оценить важность и нужность области её проекта, может быть я действительно не понимаю этого, но описание проекта – это чистая вода, давайте создадим очередную непонятную структуру – осваиватель бюджетов, которая будет делать непонятно что.
Но задело не это, а количество голосов за проект на сайте конкурса при народном голосовании. Сейчас они не указаны, но их было около 15000, это максимальный результат вообще по всем участникам, но Анна имеет 29 друзей ВКонтакте. Откуда такая бешеная популярность неизвестно.

2. Котов Константин Юрьевич, фрилансер в сфере интернет-маркетинга, Кемерово
Проект «Занятость населения»
Может быть идея хороша и направлена на благо населения, но если бы вы были на слушании проектов, то убедились бы в том, что автор совершенно не может объяснить, что, как и для чего он будет делать. Выступление закончилось фразой “я говорю не то, я запутался, я волнуюсь и не знаю, что сказать”. Хочется верить, что Константин в интернет-проектах преуспел больше, чем в обосновании своих идей.

3. Старовойтова Дина Сергеевна, Кемерово
Проект «Формирование образовательного заказа»
Да, идея светлая, нужная, но пара моментов: при голосовании проект на сайте был далеко не в лидерах и, самое важное, Дины не было на слушании проектов перед определением победителей, а это, между прочим, один из этапов конкурса. Как человек, пропустивший промежуточный этап, оказался в финале, непонятно. Дина, кстати, предвосхищая подобные вопросы написала об этом сама – не спрашивайте..
https://vk.com/wall20432585_4447
Хочется верить, что слова Дины искренние
“И буду рада навсегда остаться маленькой девочкой в той реальности, где люди взаимодействуют друг с другом честно, достойно, по совести.”

4. Хилус Евгений Сергеевич
Генеральный директор ООО «Научно-производственная компания “Технезис”», Мыски
Проект «Завод стройматериалов»
Проект, безусловно, полезный, но презентация проекта – это было просто “Поле чудес”, передача приветов членам конкурсной комиссии, находившейся на видеосвязи, воспоминания о прекрасно проведённом времени во время ПРЕДЫДУЩЕГО ОБУЧЕНИЯ в Сколкове и надежды на новые встречи. Ну какого чёрта! Не доучились, требуется второй год что-ли?

Надеюсь, информация будет полезной для канала)»

comments powered by HyperComments