#федералка

Он себя еще покажет. Во время спецоперации по перекройке Конституции и формирования нового правительства был даже вброшен даже слух о том, что Дмитрий Анатольевич «сам психанул» и попросился в отставку, и это якобы стало неожиданностью для президента.
Такие домыслы могут прийти в голову только человеку, не знающему, ни как устроена Система, ни азов биографии Путина и Медведева.

Медведев верный член команды Собчака-Путина, его судьба связана навечно с президентом. Он доказал верность Путину президентской рокировкой в 2012-м. Он восемь лет брал на себя отрицательный рейтинг власти и «Единой России», уводя огонь от Путина. Даже непримиримая оппозиция привыкла к этому и стала играть по таким правилам: «Во всех бедах России виновато правительство» (ну и немного Центробанк). «А Путин – не при чем. Он занят только внешней политикой».
Наконец, людей такого уровня, как Медведев, носителя самых главных секретов России, не отпускают в свободное плавание. Если в таком тандеме возникают какие-то обиды и взаимное непонимание, то их разрешают один на один, не вынося сор из избы и не допуская публичных демаршей.

Наоборот, есть ощущение, что Дмитрия Анатольевича снова готовят в дальнее плавание. Кто-то говорит, что ограничение в новой Конституции на «два президентских срока, без слова подряд» сделано специально под Медведева. Дескать, чтобы он просидел на пост президента не дольше 2030 года. Но нам кажется, что в новой Системе у него будет другая роль.

Как мы уже видим, Система серьезно децентрализуется. Президент будет немного ослаблен. Немного усилены Госдума и Совет Федерации. Усиливаются еще две ветви власти – Госсовет и Совет безопасности. И перетекание Медведева в Совбез нам кажется неспроста. Ближе к 2023-2024 годам Дмитрий Анатольевич вполне может возглавить его. А это означает частичный контроль за силовиками и (как говорят) судебной системой.
В 2024 году Система вполне может выглядеть так: Путин во главе Госсовета, Медведев – Совбеза, а новый президент будет относительно молодым, не старше 45-50 лет (сейчас преемнику не больше 45-ти). Тут стоит вспомнить, Путин занял пост президента в 47 лет, а Медведев – в неполные 43. Два опытных наставника, Путин и Медведев, возьмут на время шефство над молодым преемником.

comments powered by HyperComments