Сенсационное заявление бывший профессор и завкафедрой пиара МГИМО сделал в интервью с пастором Альбертом Раткиным — епископом протестантской церкви «Слово жизни».

Церковь «Слово жизни» это неопятидесятническое движение шведского происхождения. Неопятидесятники — это такие особые верующие, которые во время молитвы впадают в экстаз, трясут головой и начинают разговаривать на неизвестных науке языках. В психиатрии этому соответствует диагнозы «глоссолалия», «синдром психического автоматизма» и «синдром Кандинского-Клерамбо». Рассматривается как вид расстройства речи.

Это объяснение нужно, чтобы понять, как низко пал человек, который относительно недавно считался одним из лучших российских политологов. После отставки из МГИМО за свои революционные пророчества Соловей быстро прошел стадию «Эха Москвы», чуть задержался на стадии споров с малоизвестными ютуберами о заговоре рептилоидов и жидо-масонов и вот уже признается в «провиденциальном» источнике своих политических прогнозов.

«Ну ёрш твою меть, профессор!» – как говорилось в известном фильме коммуниста Бортко.

Падение Соловья можно рассматривать, конечно, как троллинг власти. Раз теперь Бог будет в Конституции, то почему бы оппозиции не наладить связь с Ним для получения оперативной информации о ближайшем будущем. Но, увы, звериная серьезность интервью с пастором Раткиным не оставляет места для такого толкования. Профессор говорит то, что думает. Или хочет думать.

В свете теории заговора, потеря лица буревестником протестов Соловьем ставится в один ряд с аварией алко-кокс-актера Ефремова из оппозиционного проекта «Гражданин поэт». То и другое в данном случае — «расчехление мурзилок» на сленге демшизы. И нужно, чтобы подорвать авторитет протеста накануне голосования за конституционные поправки. Опровергуть это, как любую теорию заговора, невозможно. Но всегда остается самый простой вариант: как Ефремов всегда был запойным пьяницей и наркоманом, так и Соловей всегда верил в рептилоидов и получал политические прогнозы от Бога. Просто до поры то и другое было незаметно широкой публике.

comments powered by HyperComments