#НовосибВыборы

Сафиуллин (партия «Родина»)
Ещё один ресурсный кандидат. Бывший вице-мэр Новосибирска. Бюджет всей избирательной кампании около 15 млн. Но в отличии от Натальи Пинус, которая уже собрала такую сумму, у Данияра Эльгизаровича пока только половина денег. Ещё на 7-8 млн. есть только обещания. Фактически скинулись Сафиуллину на выборы только самые близкие его друзья и партнёры. Тем не менее Сафиуллин активно верит в возможность победить, поэтому берет финансы под гарантии отдачи в будущем у очень разных людей из бизнеса и новосибирской политики.

Бойко (самовыдвиженец-навальнист)
Сергей Бойко – главный сюрприз этих выборов. Регистрация руководителя штаба Навального – это нонсенс для современных российских реалий. Бойко похоже и сам к этому готов не был. Его бюджеты были распланированы не до 8 сентября, а до конца июля, когда Сергею должны были отказать в регистрации. В ответ он планировал провести протестные митинги и присесть на 30 суток, как его шеф в Москве. Но «здесь вам не Москва!». И теперь навальнисту срочно нужны деньги на продолжение кампании. За этим он полетел в столицу, хотя многим сказал, что в отпуск. Получить к уже потраченным 6 миллионам ещё как минимум столько же Сергею будет тяжело. Ведь Навальный сидит, а решение о выделении денег в регионы он принимает всегда лично. Легализуют эти деньги как обычно через краудфандинг, но источник у Бойко только один.

Проничев («Партия Роста»)
Сергей Дмитриевич хорошо вложился на старте кампании. Желание его коммунального холдинга «МКС» потрепать нервы действующей мэрии Проничев конвертировал в 5 миллионов, уже потраченных на выборы. Сейчас, правда, всё подвисло. «МКС» не ждет добра от лобового конфликта с мэром Локтем. В связи с чем господин Проничев рискует остаток избирательной кампании провести пассивно, что конечно обнулит эффект от уже потраченных миллионов.

comments powered by HyperComments