Бывший зам губернатора Кузбасса Эдуард Балабан начал изучать шаманские культы народов севера — об этом свидетельствуют тематические публикации в его FB. Объясняется это просто: один из самых некогда перспективных чиновников кузбасской администрации собрался переезжать в Якутию. Там ему обещают место руководителя республиканской службы Госзаказа.

Больше года назад Балабан пытался принять участие в борьбе за должность губернатора Кузбасса. Но не смог сторговаться о прохождении муниципального фильтра с блоком внутренней политики обладминистрации. Депутаты от ЕР дружно не поддержали Балабана, о чем он долго сокрушался у себя в ФБ. Избирательная кампания осталась без самого яркого кандидата.

При Тулееве он возглавлял главное управление капитального строительства (ГлавУКС), а потом работал заместителем губернатора по строительству. В этой должности он пошел «против системы» – отказался подчиняться строительно-чиновничьей коллаборации Макина-Сибиля, которая и посадила его в замгубернаторский кабинет. В борьбе не выстоял: с должности пришлось уйти под угрозой уголовного дела, а еще ему сожгли машину.

Потом несколько лет Балабан руководил юридической фирмой, но мечтал вернуться в структуры власти. И вот, как пишут якутские СМИ, мечта сбывается.

До этого Якутия поставляла руководящие кадры в Кузбасс. Из северной республики в Кемеровскую область прибыли губернатор Сергей Цивилев и его заместитель по промышленности Андрей Панов.

Теперь Кузбасс подарит якутам Балабана. В знак благодарности.

comments powered by HyperComments