#федералка

Кампания по всенародному написанию поправок в Конституцию в очередной раз дала представителям власти повод убедиться, что «кухарка не может управлять государством».

Самые громкие предложения общественности – вписать в основной документ слова «Бог», «русские», «семья из женщины и мужчины», Победа, Верховный правитель. Дело кончилось виньетками, мещанским украшательством Конституции.

Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок к Конституции и глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников уже заявил, что не считает нужным закреплять в основном законе положение о браке как союзе мужчины и женщины и упоминание о Боге. «Понятие брака заложено в Семейном кодексе. В Конституцию, мне кажется, не надо», – пояснил он.

Действительно важные, касающиеся каждого из россиян и основ государственности, поправки – о социальных гарантиях, муниципальной власти, Госсовете и т.п. – потонули в хоре крикливого циркачества. Мы можем критиковать Госдуму, Совет Федерации, экспертов, правоведов и политологов – и есть за что, но на поверку оказывается, что их компетенция всё равно на порядки выше, чем у «общественности». Может, кухарка и способна управлять чем-то, но писать законы и поправки в Конституцию – пока нет.

comments powered by HyperComments