1. Коммунистический прокат.

Коллеги-коммунисты прокатили мимо заветных партийных должностей ближайших соратников новосибирского мэра Анатолия Локтя.

Дело было на отчетно-выборной конференции в конце года. Локоть хотел поставить своих друзей, товарища Скатова и товарища Конобеева, в руководство новосибирского обкома. Партийная общественность отсалютовала ему красным коммунистическим приветом и кандидатуры не поддержала. Обиженный Локоть в ответ взял мхатовскую паузу по поводу своего участия в мэрской кампании. Типа: если вы так, то может быть мне вообще с вами не по пути!

Весь декабрь коммунисты разоблачали бунтарей, подбивших партийцев на неповиновение: это член облизбиркома от КПРФ товарищ Сабалевский и красный депутат новосибирского райсовета Тихов. Раскулачивать их пока не стали. Есть мнение, что мэр Локоть готовит для них то самое блюдо, которое едят холодным.

2. Савельев VS Украинцевы.

Столичный куратор сибирских жириновцев Дмитрий Савельев устроил раскол в новосибирском отделении ЛДПР. Из-за женщины.

Роковой красоткой стала Дарья Украинцева, которую Савельев невзлюбил еще в 2015 году, когда она не вполне санкционированно избралась в заксобрание НСО. А в конце 2018 года она еще и двинулась от партии на выборы мэра Новосибирска. Партийцы даже написали коллективное письмо по этому поводу самому Жириновскому, чтобы он девушку благословил.

И это на фоне Савельева, который ещё в октябре громогласно заявил: кандидат в мэры Н-ска от ЛДПР – депутат горсовета Евгений Лебедев, и точка!

Савельев ответил асимметрично. Под его нажимом бросить на стол партбилет пришлось Игорю Украинцеву, мужу несогласованной кандидатки и бывшему второму номеру губернаторской гонки в Кузбассе. Без мужа Дарья вряд ли решится на дальнейшее противостояние.

3. Новый сериал от ЕР

Выборы политсовета и секретаря новосибирской «Единой России» назначены на конец января. Время сплотиться вокруг действующего секретаря Валерия Ильенко! А из регионального политсовета вышел самый медийный новосибирский единорос, герой России Александр Карелин. За СанСанычем ушел руководитель общественной приёмной партии Александр Кулинич. Все внутренние едросовские группировки восприняли это как сигнал валить Ильенко. Кресло последнего трясется так, что Ильенко вряд ли удержится. Последнее слово будет за губернатором. Практика показывает, Травников очень ведомый политик. И вопрос в том, какой из групп влияния он позволит себя вести на этот раз.

comments powered by HyperComments