Десятки заявлений с дифирамбами в адрес губернатора Сергея Цивилева. И все на медиаресурсах третьего эшелона, если уж не сказать прямо: в информационных помойках.

Александр Щукин был арестован в 2016 году по обвинению в вымогательстве акций шахты «Разрез Инской». Ильдар Узбеков очень скоро после ареста тестя оказался в конфликте с юристом Тимуром Франком, держателем важных щукинских активов. Узбеков настаивал на том, что управление активами должно быть передано по семейной линии. Если патриарх семейства в тюрьме, значит, контроль над имуществом и компаниями должен отойти к нему, Узбекову. Франк с этим не согласился. Тем более, что за Узбековым уже числились несколько провальных попыток рулить семейным бизнесом. Например, полная неудача с открытием представительства семейного дела в Лондоне.

Конфликт продолжается. В прошлом году он даже выходил в публичную плоскость, когда стороны начали сливать в сеть компромат друг на друга. Хотя оба, и Франк, и Узбеков, люди совершенно не публичные.

Теперь в самых неожиданных местах всплывают не грязные секреты врагов Узбекова, а его хвалебные оды губернатору. Например: «Ильдар Узбеков поддержал настрой губернатора Кузбасса на решение жилищной проблемы сирот» на сайте ИА «Откровенно.ру». Или: «Ильдар Узбеков поддержал инициативу губернатора Кузбасса, направленную на осуществление поручения президента Путина» – опубликовано на сайте «Вестник СЗФО». Или: «Ильдар Узбеков о Кузбассе: «Удачное название способствует успеху» – в газете «С тобой», известной в прошлом бесплатными объявлениями и рубрикой секс-знакомств.

Бузотеры полагают, Узбеков пытается обратить на себя внимание кузбасского губернатора с целью привлечь его на свою сторону в старом конфликте за щукинское наследство. Однако, похоже, Ильдар Фуадович опять доверился шарлатанам, как тогда в Лондоне, когда впустую просадил все деньги, выделенные ему Щукиным на представительство.

Классическая разводка недобросовестных пиарщиков: взять много денег на размещение инфы в топовых ресурсах, а публиковать их за копейки где попало. Прокатывает, если клиент разбирается в СМИ, как свинья в апельсинах. Денег у Узбекова хватает, а значит, заказывать пиар-компанию на третьесортных площадках, чтобы привлечь внимание VIPа, он бы точно не стал.

Конечно, массовое появление новостей с упоминанием в тексте Узбекова и Цивилева от мониторинга не ускользнет. Но как об этом может быть доложено губернатору? «Сергей Евгеньевич, вас тут Узбеков в каких-то помойках хвалит» – так что ли?

comments powered by HyperComments