Такой слух распространился по Республике Алтай и даже за ее пределами.

На прямой линии с президентом был показан сюжет из Горно-Алтайска о развитии местного аэропорта. Его героем стал простой авиатехник, который рассказал президенту, как здорово в маленькой горной республике развивается авиасообщение. За плечом Путина на отдельном экране напряженно улыбался врио главы региона Олег Хорохордин. Его деревянную улыбку объясняют тем, что имела место подстава: авиатехник был не настоящий, а специально обученный привластный журналист. //youtu.be/N5FG1EF4H_M

Бузотеры проверили эту информацию и нашли того самого авиатехника. Слух не подтвердился: уроженец Алтайского края Иван Шматов действительно работает в аэропорту Горно-Алтайска: //vk.com/id101132355. Может быть, его и готовили к интервью заранее, но он точно не подставной.

Сам факт появления такого слуха — подтверждение назревающей в Горном Алтае проблемы. Российские политологи считают, что на осенних выборах врио Хорохордин столкнется с настоящим праздником непослушания, вроде того, что имел место в соседней Хакасии и закончился победой «техника» Коновалова.

Хорохордину на данный момент удалось достичь невероятного: на фоне надоевшего горноалтайцам до тошноты многолетнего губернатора Бердникова, со всеми его скандалами, грубостью и откровенной политической пассивностью, Хорохордин заявить о себе не смог. В республике не начался «медовый месяц», какой был, например, с кузбасскими избирателями у Сергея Цивилева после смещения Амана Тулеева. Наоборот, электорат полон скепсиса: врио не демонстрирует «ресурсности» – способности привлечь в республику большие деньги, больших людей и большие проекты.

Его встречи с министрами и главами госкорпораций заканчиваются размытыми обещаниями и общими словами. И даже Путин не счел нужным сказать ему через плечо хоть пару ласковых слов. Стать доступным и понятным для простых людей (после, опять же, «небожителя» Бердникова) у Хорохордина тоже не получилось. Его пиарщики не снисходят до ответов на комментарии в губернаторских аккаунтах в соцсетях. Видимо, вся надежда, что «кривая вывезет», и админресурс в сельских избиркомах обеспечит хоть какую-то победу на выборах.

Неудивительно, что слухи о фейках возникают даже там, где Хорохордин действительно может чем-то похвастаться. Авиатранспорт в Горно-Алтайске ведь реально оживает.

comments powered by HyperComments