Губернатор Тувы Шолбан Кара-оол продемонстрировал крепкие мужские объятия с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и поклялся во всем брать с него пример. Обратите внимание на лицо Воробьева. Не рад он этим объятиям.

Объяснение простое. Отец губернатора Андрея Воробьева — Юрий Воробьев — много лет был первым заместителем и по сей день остается личным другом министра МЧС Сергея Шойгу.

Назначение Воробьева-младшего на один из самых денежных регионов страны в рассматривалось как победа политического клана Шойгу. Аналогично — и с продвижением других Воробьевых. Так, брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев — один из создателей холдинга «Русское море» в компании с экс-губернатором Приморья Дарькиным. «Русское море» – один из главных бенефициаров введенных Россией продуктовых антисанкций. В частности — запрета на ввоз рыбы и морепродуктов из Норвегии. Дядя главы Подмосковья Сергей Воробьев — владелец крупного бизнеса в молочной, кондитерской и строительной сферах. Племянник занимается строительством в партнерстве с Гавриилом Юшваевым и Сергеем Матвиенко. За всеми маячит непотопляемый министр.

Кара-оолу вряд ли это представляется справедливым. Ведь по крови и земле он ближе к всесильному Кожугетычу, чем какие-то там Воробьевы. Шолбан Валерьевич демонстрирует желание быть принятым в тесный клановый круг на равных правах с прочими его участниками. И ему не рады.

comments powered by HyperComments