На днях наконец-то разрешилась искусственно созданная интрига вокруг выдвижения одной из самых оппозиционных кандидатур на выборах мэра Новосибирска. Ультралиберальная Наталья Пинус решила идти на выборы от ультранационалистической партии “Российский общенародный союз” (РОС). И это тот случай, когда развязка оказалась разочаровывающей…

Напомним, за последние три месяца госпожа Пинус накачивала публику всевозможными домыслами и слухами. Играя в “пойду-непойду”, Наталья Ивановна уже порядком поднадоела новосибирской политической тусовочке. А уж когда она начала выделываться в стиле “ну поуговаривайте меня”, это и либеральную общественность начало настораживать…

Параллельно Наталья Ивановна начала динамить своих потенциальных союзников. Сначала, повиляв немного хвостом, проигнорировала предложения партии “Яблоко” идти от них. Затем, сама затеяв диалог с “Родиной” и пообещавшись уже отдаться, кинула их в последний момент. Но самое обидное произошло с её сторонниками, у которых Пинус спросила: как же ей идти на выборы? Ответ у всех был однозначным – самовыдвижение! Но и тут Наталья решила по-своему. Так что песня “все бабы – стервы” точно про Наташу…

Но к сожалению Наталья Ивановна в этом случае переиграла сама себя. Решение выдвигаться от националистической и ультраконсервативной партии для либерального политика – это самоубийство. И со стороны Пинус считать, что избиратель это проглотит или не заметит, очень наивно. Прогрессивные новосибирцы, на которых так рассчитывает наша дама, очень образованны и умны. И политик, который готов поступиться своими принципами ради коньюктурных интересов, доверие у них не вызовет. Тем более, у них перед глазами есть пример навальниста Сергея Бойко, который не побоялся кинуть вызов системе и пойти собирать подписи.

Мы наблюдаем собственноручный выстрел в ногу Натальи Ивановны (или даже в голову), до недавнего времени одного из самых перспективных политиков Новосибирска. Он не только не принесёт для неё победы на выборах мэра. Но и в дальнейшем наверняка похоронит её надежды на заксобрание и Госдуму. Да, встречаясь с людьми, она будет столь же красноречива и обаятельна, как и раньше, но сквозная дырка в голове будет смущать её бывших сторонников всегда… Зомби-Пинус теперь совсем не отличается от своих конкурентов: Локоть на глазах у Сталина обнимается с олигархами-единороссами, Лебедев с Проничевым решают сугубо коммерческие вопросы своих хозяев, а Козодой с Украинцевой бегают из партии в партию. Но все они это делают хотя бы с гордо поднятой головой. А Наталья Ивановна как пойманная “ночная бабочка” стыдливо прячет глаза в пол, и говорит что акт соития с Бабуриным – это так, ничего не значит, просто чтобы зарегистрироваться…

Прощайте либералка-Пинус. Здравствуйте, политиканка-Наташа!

comments powered by HyperComments