Друг Пескова Венедиктов не понял, почему именно обуви, а не трусов или шуб. Доренко не понял: //t.me/radiogovoritmoskva/11118

А Бузотеры понимают.

В Кемерове последние три года тихо загибалась и наконец полностью закрылась сеть обувных магазинов. Горожане должны помнить названия «Париж», «Арбат» и другие подобные. У них был один владелец.

Его бизнес процветал с начала 2000-х. Сеть закупала дешевую обувь, сделанную под европейские бренды, у китайских и итало-пиратских производителей. Это были самые крупные партии обуви, которые ввозились в Кемерово. Да, обувь была откровенно armyanski style, но вполне носибельная и по доступной цене.

Причина крушения бизнеса: падение спроса. Люди стали откровенно экономить на обуви. Почему не на трусах и шубах? Потому что трусы никто не видит, а без шубы можно легко обойтись. А обувь «к школе», «в детсад», «на выход», «на работу» для большинства российских семей это серьезные покупки, на которые нужно откладывать деньги или частенько решаться на кредит. Одно пальто пенсионерке можно десять лет носить, а пара дешевых (доступных людям с зарплатами ниже среднего) ботинок или сапог больше одного-двух сезонов не выдерживают. Росстат с его новым руководителем впервые честно об этом сказал. Не поняли его люди, у которых с обувью, конечно, проблем нет.

Так что не зря Медведев главу Росстата менял. Назвать проблему это начало решения.

Ведь на смену закрывшимся магазинам никто новый не пришел, их помещения до сих пор выставлены на продажу.

comments powered by HyperComments