Решение уже принято, хотя формально вступить в должность ему еще предстоит.

Сейчас Телегин трудится в должности замгубернатора по ЖКХ — назначение состоялось в мае этого года. А до того он работал мэром Ленинска-Кузнецкого. Сам Телегин — выходец из строительной сферы. Это вполне соответствует масштабным строительным задачам, которые ставит перед регионом губернатор Цивилев.

В новейшей истории Кузбасса был период, когда «ленинские» представляли самую влиятельную административную группировку в области. Патриархом и неформальным главой их был Валентин Мазикин, который до сих пор считается лучшим кузбасским вице-губернатором. В самом Ленинске-Кузнецком есть даже площадь имени Мазикина. (Официально она названа в честь отца Валентина Петровича, так как сам он еще, слава Богу, жив. Но поводом для ее наименования стал именно замгубернатора Мазикин и его влияние в регионе)

Вячеслав Телегин в кресло мэра Ленинска-Кузнецкого был когда-то возведен как раз рукой самого Мазикина. Так что он олицетворение и современный представитель древнего кузбасского чиновничьего клана. Поэтому тоже может претендовать на площадь в Ленинске. Отдельную или ту же самую. Ведь ее можно назвать площадью Мазикина-Телегина. Отличная традиция получилась бы: называть площади в Ленинске-Кузнецком в честь первых замов главы Кузбасса.

По Владимиру Чернову тоже принято решение: он отправится руководить Междуреченском. Это город, с забастовок в котором начался распад СССР. А восемь лет назад там впервые в России ОМОН отступил перед вооруженной камнями и палками разъяренной толпой — после трагедии на шахте Распадская. Так что и не поймешь, что сложнее — быть первым замгубернатора или мэром Междуреченска.

comments powered by HyperComments