Правда, только в виде портрета. Моисей Борухович (настоящее имя Кислюка) висит теперь рядом с ненавидимым им Тулеевым. А разместить в АКО портретную галерею всех руководителей Кузбасса придумал нынешний губернатор Цивилев. Который, кстати, встречался с Кислюком, но, по словам последнего, мудрым советам не внял.

Мудрые же советы, если верить интервью Кислюка, заключались в том, чтобы предать анафеме все тулеевское. При Тулееве негласно-официально считалось, что до 1997 года в Кузбассе ничего и никого не было. Тем более, не было Кислюка. А Тулеев — первый и единственно-возможный губернатор.

Кислюк теперь хочет отомстить и обнулить всю тулеевскую эпоху, но Цивилев ему в этом помогать отказался.

Кислюк в своей новой политической и медийной активности производит впечатление живого ископаемого. Вместе с такими же 70-летними товарищами возродил «Совет рабочих комитетов Кузбасса», в котором есть старческий исполком, но нет рабочих. Рассуждает, что вся проблема его губернаторства была в ценах на уголь: при нем уголь стоил 12 долларов за тонну, а при Тулееве — 50. А было бы наоборот, он бы просидел 20 лет у власти в регионе — напрашивается вывод. Постоянно срывается в замшелый ленинизм — про классовую вражду эксплуататоров и эксплуатируемых, необходимость печатного органа для рабочих и «идти в коллективы, встречаться с людьми». Сам сидит в Москве, и в Кузбасс приезжать, чтобы «идти в коллективы», не планирует.

О методах управления Кислюка как губернатора можно судить хотя бы по эпизоду с депутатом облсовета и кузбасским историком Игорем Ковтуном (который, кстати, выдвинул идею 300-летия Кемерова еще в начале 90-х). Разойдясь во мнениях с оппонентом, Кислюк просто надавал Ковтуну по морде.
//kuzpress.ru/politics/30-07-2019/69131.html

comments powered by HyperComments