Можно позавидовать оптимизму и прозорливости губернатора Омской области Александра Буркова. Мелким неприятным деталям в жизни региона (и в своем собственном имидже) он предпочитает глобальные перспективы. И, традиционно банкет явно планируется за чужой счет.

В своем губернаторском инстаграме Бурков размышляет о готовности Омской области исполнять поручение президента по развитию Северного морского пути. Очень вовремя перед ежегодным посланием, заметим! Из Омска к Северному Ледовитому океану можно поставлять стройматериалы и продукты питания. Глава области не уточнил, кто готов профинансировать эти поставки. Зато намекнул, что «понадобится консолидация усилий всех регионов, входящих в Обь-Иртышский бассейн».

А ведь еще не угас скандал вокруг провала экспорта зерна через Севморпуть в Азию, в котором фигурирует наполовину принадлежащая правительству Омской области компания «Зерно Сибири» и бывший соратник Буркова по «Справедливой России» Александр Четвериков. Последний, хоть и в федеральном розыске и еще не нашелся, всячески пытается подтвердить свои товарищеские отношения с губернатором. И кстати, 30 из 100 пропавших миллионов до сих пор не нашлись.

В таком контексте заговаривать о Севморпути и продовольствии, по меньшей мере, храбро. Тем более, после в целом заштатной встречи с гендиректором судоходной торгово-строительной компании, которая стала официальным инфоповодом. Мы полагаем, что безумную пиаровскую песню губернаторской храбрости сложили его не очень дальновидные пропагандисты. Те самые, которые устроили смехотворный стрим в начале апреля и теперь (очень старательно) пытаются отмыть имидж Буркова от уголовного дела с «Зерном Сибири».

Как говорил один из героев фильма «День Выборов-2» (сотрудник администрации президента), недальновидность и рьяность – страшное сочетание. И очень жаль, что господин Бурков до сих пор этого не замечает в своей команде.

Добавить комментарий