В Киселевске весь год с момента отставки Лаврентьева ходили слухи, что по нему ищут возможность возбудить уголовное дело и что он «вышел в кэш», который прячет почему-то у себя дома.

Не исключено, что к Лаврентьеву приехали бандиты и потребовали поделиться баблом. В ответ на это экс-глава достал ружье и затеял перестрелку.

В пользу этой версии говорят некоторые детали, попавшие в СМИ. Одним из нападавших оказался мастер спорта по вольной борьбе 45-летний Марат Гарипов. Раньше он работал в структурах МЧС, последнее время владел небольшим ЧОПом. Именно его застрелил Лаврентьев перед своей смертью.

На встречу с экс-главой Гарипов явился, вооружившись пистолетом-пулемётом. Оружие пока не найдено, но обнаружен рюкзак с верёвкой, биноклем, рацией, газовым баллончиком и устройством для отпугивания собак. Также обнаружены боеприпасы калибра 9 миллиметров. На голове у Гарипова был тёмный чулок с прорезями для глаз, одет он был в камуфляжный костюм.

Важно понимать, бандиты осознавали, что крышу со стороны власти Лаврентьев давно потерял и с ним можно было делать, все что угодно.

comments powered by HyperComments