Речь о компании депутата горсовета Алексея Джулая «Дискус».

Демпинговая политика “Дискуса” долгие годы загоняла компанию в долговую яму. Продажи строились по принципу финансовой пирамиды. И теперь денег достроить дома ЖК “Просторный” в Кировском районе у Джулая нет. А домов более 80!

За Джулая выступают:

Анатолий Локоть (мэр Новосибирска). Во-первых, Локоть боится роста армии обманутых дольщиков. Во-вторых, Джулай чуть ли не единственный спонсор его избирательной кампании.

Маргарита Маслова (главный юрист мэрии Новосибирска). Маслова имеет свой интерес в Джулае. Она не только проигрывает “Дискусу” со стороны мэрии все суды, но и выступает его адвокатом на всех внутренних совещаниях.

Владимир Знатков (первый вице-премьер регионального правительства). Ловит сразу двух зайцев: выполняет поручение губернатора по недопущению катастрофы и хорошо зарабатывает с Джулая.

Евгений Яковенко (вице-спикер новосибирского горсовета), Дмитрий Дамаев (председатель градостроительной комиссии в горсовете), Евгений Панфёров (депутат горсовета), Сергей Конько (депутат областно ЗакСобрания). Прикрываеют тылы «Дискуса» со стороны депутатского корпуса.

Георгий Жигульский (начальник земельного департамента). Тормозит один из самых болезненных для Джулая вопросов – многомиллионные долги за аренду муниципальной земли

.

Алексей Кондратьев (строительный вице-мэр). Лоббирует интересы “Дискуса” в департаменте строительства и смежных структурах.

Артём Скатов (политический вице-мэр). Осуществляет прикрытие компании “Дискус” со стороны новосибирских медиа.

Стараются держаться нейтралитета:

Евгений Улитко (начальник управления архитектурно-строительной инспекции). Очень боится уголовной ответственности за “кривые” документы по джулаевским стройкам.

Иван Шмидт (министр строительства НСО). Призывает Джулая достраивать дома, а не тратить средства на пиар.

Активно против:

Сергей Проничев (кандидат в мэры, представитель холдинга МКС). Изначально битва началась между московским жкх-холдингом МКС и уравляшкой Джулая “Достойный сервис”. Теперь же всё перекинулось в публичную и даже политическую плоскость.

Ростислав Антонов (общественник из “Гражданского патруля”). Самый атакующий из всех. Письма во все надзорные органы, вплоть до администрации президента, фильмы о жилмассиве “Просторный”, пропоганда в СМИ.

Вячеслав Илюхин (депутат горсовета, руководитель партии “Родина”), Игорь Салов (депутат, председатель комиссии по предпринимательству горсовета). Атакуют аргументированно – по долгам и по просрочке сдачи домов.

Чета Украинцевых (новосибирские “Зелёные”). Ловят хайп на теме. Поддерживают недовольных жителей “Просторного”.

Наталья Пинус и Сергей Бойко (либеральные кандидаты в мэры). Используют тему “Дискуса” как одну из основных болевых точек действующего мэра Локтя.

Илья Варламов (урбанист). Московская звезда уже несколько раз проходился по “Дискусу”. Его роль в войне с Джулаем – максимально быстро донести проблему в высокие кабинеты в Москве.

Кулуарно (пассивно) против:

СГК. Энергетикам Джулай должен ооочень много.

МУП “Горводоканал”. Ещё одни ресурсники, которым Джулай должен “как земля колхозу”. Директор Горводоканала Юрий Похил – очень влиятельный человек в Новосибирске, в чём-то влиятельней даже мэра Локтя.

Строители – «Вира-Строй», «Расцветай», «Стрижи» и «КПД-Газстрой». За всеми компаниями стоят серьёзные люди. Депутаты ГосДумы Александр Карелин (Вира) и Дмитрий Савельев (Расцветай), и депутаты ЗакСобрания Илья Поляков (Стрижи) и Евгений Покровский (КПД). Достраивать джулаевские дома власти будут просить именно их.

Алексей Джулай и его проблемы вскоре станут самым серьёзным испытанием для Новосибирска. И за этим интересно наблюдать! Только людей жалко.

comments powered by HyperComments