Если же присмотреться, то Собянин опытный орговик, да и давно занимает высшие места во властной иерархии.

Начнем с того, что Собянин прошел всю управленческую и политическую лестницу с самых низов. В этом смысле он похож на европейских политических деятелей старой школы, с юности ступенька за ступенькой карабкающихся вверх. А потому – знающих страну, народ, устройство экономики и власти. Это не какой-то мажор, по блату попавший на непыльную должность – таких сейчас в управлении, увы, хватает.

Собянин начинал мелким начальством на заводе, потом уровни – мэра и губернатора своего региона. Далее – глава администрации президента, должность в первой шестерке иерархий. Теперь – дважды избравшийся мэр Москвы, и тоже в этом высшем пуле (президент, премьер, глава АП, спикеры ГД и СФ, мэр Москвы). А по практической значимости для страны, в которой на столицу приходится 80% финансов, 90% управленческих кадров, 90% медийной машины и т.д., мэр столицы, возможно, и вообще находится в первой тройке самых важных управленцев страны.

Поэтому ничего удивительного в том, что человек с таким практически опытом, с таким уровнем доверия президента, с такой значимостью его должности для страны в трудное время эпидемии коронавируса и экономического кризиса вышел на первый план. Наоборот, было удивительно – если бы не вышел.

comments powered by HyperComments