Пишут, что его довели до выстрела в себя какие-то невероятные проблемы в бизнесе или что он стал жертвой заказного убийства со стороны ближайших деловых партнеров.

Меж тем, причина случившегося проста и очевидна для всех, кто его знал: это наркотическая зависимость. Босов не случайно оказался инвестором производства марихуаны в Северной Америке. Он был лично и хорошо знаком с этой темой. Как и с кокаином. Длительное употребление которого вызывает у людей стойкую тяжелую депрессию. Само по себе употребление наркотиков, особенно стимуляторов, в политической и деловой элите мира — не новость. Россия здесь не исключение. Правда, большинство употребляют вещества эпизодически, а некоторым не везет получить серьезную зависимость, какая была у Босова.

Специально подчеркнем, что, вопреки рассуждениям СМИ, у Дмитрия Босова не было серьезных проблем с бизнесом и партнерами. Например, информация о том, что он вытеснил из бизнеса своего партнера Исаева, совладельца Сибантрацита и Востокугля — это фейк. Доля Исаева во владении их совместными активами не уменьшилась ни на один процент, он лишь отошел от непосредственного руководства компаниями. Бесконечные суды и атаки силовиков тоже не были для Босова новостью — они сопровождают любое миллиардное состояние всегда. Для уроженца провинциального Барнаула, который в лихие 90-е стал одним из самых заметных бизнесменов страны, это были привычные мелочи жизни.

К сожалению, единственной причиной гибели Дмитрия Босова стал он сам и его губительные привычки. Когда следствие это окончательно установит, повиснет главный вопрос: где завещание миллиардера? Если он не оставил завещания, в битву за наследство вступят все его многочисленные родственники. Там одних только бывших жен с их детьми хватит, чтобы растянуть процесс на годы. Если завещание существует, это тоже ничего не гарантирует. По российскому закону, любое завещание может быть оспорено. Тем более, когда речь идет о суициде — то есть, явном психическом неблагополучии погибшего.

Что будет с сибирскими угольными активами погибшего, пока родня дерется за его наследство — трудно сказать. В Кузбассе это разрез Кийзасский и, по слухам, часть угольной компании Заречная, которая сейчас проходит через торги в связи с банкротством. В Новосибирской области — менее проблемные разрезы Колыванский, Горловский и Восточный.

comments powered by HyperComments