Цигельник — выходец из практической медицины, хирург. Успел побывать начальником областного департамента здравоохранения. Но не нашел общий язык с Еленой Малышевой, недавно уволившейся с поста замгубернатора по здравоохранению. Решил было вернуться к хирургической практике, но в итоге был отправлен руководить Фондом обязательного медстрахования.

В чиновничьей и врачебной среде Алексей Цигельник считается представителем интересов Кемеровского кардиоцентра и его основателя Леонида Барбараша. Сам Барбараш и его кардиоцентр примечательны тем, что ни разу не попадали в коррупционные скандалы, которых всегда хватало в кузбасской медицине. Также, несмотря на весь авторитет Барбараша, его люди ни разу не оказывались на замгубернаторском посту.

Для Кузбасса кандидатура Цигельника означает надежду на нормализацию ситуации с финансированием здравоохранения в части госзакупок. После создания единого регионального агентства по медицинским закупкам год назад, его оккупировали предприниматели из Москвы, заметно поднявшие уровень цен. Поначалу возглавивший агентство кемеровчанин Иван Ликстанов в сентябре ушел в отставку, передав свое кресло москвичу Дмитрию Берлизову.

Сейчас золотую закупочную жилу кузбасской медицины пытаются перехватить у москвичей местные интересанты, с довольно серьезной крышей. Усиление искренне заинтересованного в развитии медицины Барбараша им крайне невыгодно. Как и продвигаемый им Цигельник. Вы уже можете наблюдать развернувшуюся в тг-каналах кампанию очернительной заказухи против них обоих. На нее потрачено около миллиона рублей, с учетом величины и значимости каналов, в которых были опубликованы заказные материалы. Дикие деньги для российского телеграма.

comments powered by HyperComments