И первую же запись посвятил этому событию.

46-летний технократ, десантировавшийся в горную сибирскую республику из руководства системы «ГЛОНАСС», выбрал для общения с народом «Вконтакте», «Инстаграм» и «Одноклассники». Выбор подчеркнуто народный: никаких «Фейсбуков» и, тем более, «Телеграма». Хотя у республиканского правительства своя страница в ФБ есть с 2016 года— у нее около сотни подписчиков.

Как признался сам новый горноалтайский врио, заводить аккаунты пришлось во имя исполнения обещания, данного в интервью журналистам. Ну, и к осенним выборам, конечно, соцсети пригодятся.

Его предшественник Александр Бердников желанием общаться с народом не отличался. Поэтому жители республики еще не освоили общение с властью в новом формате. На акки Хорохордина подписались всего по два-три десятка человек. Но в комментариях к первой записи уже жалуются и просят навести в республике порядок. И железную дорогу провести. Кара-оол в соседней Тыве сумел ведь свою республику в проект «Енисейская Сибирь» впихнуть. А республика Алтай на обочине событий.

Ни на один комментарий Хорохордин пока не ответил. Возможно, думает, нужно ли ему это всё. Впереди выборы, а опыт соседней Хакасии показал, что успех в принципе не гарантирован, даже с хорошим бюджетом на пиар в соцсетях.

comments powered by HyperComments