Заместитель кузбасского губернатора по вопросам здравоохранения Елена Малышева забраковала создание частного медицинского центра за 73 миллиона рублей в рамках новокузнецкой ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития).

Инвесторы планировали, что центр будет заниматься проблемами материнства, лечением бесплодия и проведением экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Планировалось делать это, в том числе, и по ОМС.

Малышева заявила, что новый медицинский центр не создаст новых рабочих мест, а лишь переманит врачей из городских больниц, где и без того не хватает специалистов. Источники в бизнес-кругах сочли, что за этими словами заместителя губернатора кроются двойные стандарты. По их словам, все дело в самой большой частной клинике «Гранд медика» в Новокузнецке. Этот медцентр стал резидентом ТОСЭР уже после своего создания. В него, по разным данным, перешли работать десятки специалистов из городских медицинских учреждений. Но это не остановило Малышеву от включения «Гранд медики» в ТОСЭР.

Впрочем, департамент здравоохранения также указывает на то, что новое медучреждение уже не станет уникальным для Новокузнецка. Там сейчас работает около 10 центров репродуктивной специализации.

comments powered by HyperComments