Новости 0 comments on Цветы за счет федералов

Цветы за счет федералов

«Безвозмездно — значит, даром» – голос советского Винни-Пуха так и слышится за скромной новостью о передаче на баланс Кемеровского государственного университета кемеровского же ботанического сада. Continue Reading “Цветы за счет федералов”

Новости 0 comments on Обеспечьте нас федерально

Обеспечьте нас федерально

Решение создать в России федеральный центр по лекарственному обеспечению граждан – отличная идея. Центр займется закупкой медикаментов по федеральным программам – обеспечению лекарствами больных с орфанными, онкологическими заболеваниями заболеваниями, туберкулезом и ВИЧ, обеспечению вакцинами из календаря прививок. Поручение Михаила Мишустина минздраву – организовать эту работу в течение месяца. Continue Reading “Обеспечьте нас федерально”

Новости 0 comments on Дрон в помощь сёлам

Дрон в помощь сёлам

Будущее уже рядом: в Томской области тестируют доставку медицинских препаратов с помощью дронов. Делают это в рамках федерального проекта «Тайга», который предполагает создание в регионе опытного района доставки грузов и выполнения других задач с использованием беспилотных авиационных комплексов. В эксперименте участвуют ученые из Томского госуниверситета. Continue Reading “Дрон в помощь сёлам”

Новости 0 comments on В Mail.ru появился новосибирский актив

В Mail.ru появился новосибирский актив

Новосибирский разработчик мобильных игр Deus Craft выходит на международную орбиту. Контрольный пакет студии (51,16%) выкупит игровой бренд My.Games, входящий в Mail.ru Group Continue Reading “В Mail.ru появился новосибирский актив”

Новости 0 comments on Клуб клубу рознь

Клуб клубу рознь

Иркутская область и Красноярский край демонстрируют два разных подхода к развитию своих футбольных команд. На словах чиновники всех горячо поддерживают – на деле картина совершенно иная Continue Reading “Клуб клубу рознь”

Новости 0 comments on Опасные телки

Опасные телки

Тихая акция гражданского неповиновения происходит в Топкинском районе Кемеровской области. Местные владельцы коров и других сельскохозяйственных животных отказываются подпускать к ним ветеринаров. Continue Reading “Опасные телки”

Новости 0 comments on У больного проснулся аппетит

У больного проснулся аппетит

Тувинский губернатор Кара-оол с аппетитом ест в больничной палате лопатку парнокопытного (барана? оленя?), а народ в комментах спорит, можно ли ему есть её в одного. Народ сер, но мудр. Но в данном случае спорит вообще не о том. Continue Reading “У больного проснулся аппетит”

Новости 0 comments on Экологические проблемы Сибири бросаются в глаза и шибают в нос

Экологические проблемы Сибири бросаются в глаза и шибают в нос

Ртуть в грунтовых водах и постоянные пожары – далеко не все способы, которыми сибирские предприниматели пытаются прикончить родную природу. В Иркутске природоохранная прокуратура прикрыла за нарушение экологических норм предприятие “ИркутскЭкоМатериалы”. Какая ирония: материалы у них, может быть, и эко, а вот производство совсем нет. Continue Reading “Экологические проблемы Сибири бросаются в глаза и шибают в нос”

Новости 0 comments on Интересно все складывается на российском сырьевом олимпе

Интересно все складывается на российском сырьевом олимпе

Налоговые платежи от нефтегазовых компаний сильно упали: за первую половину 2020 года главные кормильцы заплатили государству почти на 1,5 триллиона рублей меньше, чем в первом полугодии 2019-го. Поступления составили 2,66 трлн. руб. из 9,09 трлн. всех доходов госказны – то есть, менее одной трети. Continue Reading “Интересно все складывается на российском сырьевом олимпе”

Новости 0 comments on Директора “Тува Авиа” обвинили в сливе керосина на 25 миллионов

Директора “Тува Авиа” обвинили в сливе керосина на 25 миллионов

Чингиз Каминов не только управляет принадлежащей тувинскому Минтрансу авиакомпанией „Тувинские авиационные линии“, но также является учредителем федерации волейбола Тувы (его компаньон, кстати, бывший управляющий еще одной госкомпании — ФКУ «Центрдорразвития» — Андрей Кок). Помимо вклада в развитие спорта в Туве, имеет два “Ордена дружбы” за вклад в развитие спорта Монголии и Казахстана. Continue Reading “Директора “Тува Авиа” обвинили в сливе керосина на 25 миллионов”

Новости 0 comments on Отныне криптовалюту в России можно использовать в качестве залога

Отныне криптовалюту в России можно использовать в качестве залога

Экспобанк выдал первый кредит под блокчейн-токены Waves. Получателем стал предприниматель Михаил Успенский. Вместе с банковскими юристами он преодолел сложный лабиринт из законов и запретов применения цифровых денег. Continue Reading “Отныне криптовалюту в России можно использовать в качестве залога”

Новости 0 comments on

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сфотался с Германом Грефом в Тулуне. Это там, где прошлым летом было сильное наводнение, и власти обещали остроить все дома заново, но до сих пор в этом не преуспели. Претензии по Тулуну были одной из причин отстранения прежнего губернатора-коммуниста Левченко. Теперь Кобзев к осенним выборам старается успеть построить побольше из того, что год назад обещал не он.

Сбербанк в Тулуне строит больницу. Старая утонула. Новую возвели за пять месяцев — Кобзев предлагает хвалить за это Грефа. Сами тулунцы хвалить согласны, но уточняют, что первым заново отстроенным зданием в городе был офис Сбербанка. И Греф мог бы сначала больницу, а потом уже офис. Но это только если люди важнее денег.

Кстати, Греф и его свита ходят по сибирским ковидным поселениям принципиально без масок. Видимо, не врали насчет тайного испытания вакцины на российских элитариях.

Новости 0 comments on

У новокузнецких маршрутчиков, возможно, есть инсайд о будущем мэра города Сергея Кузнецова.

Это продолжение конфликта, который начался между Кузнецовым и перевозчиками Новокузнецка несколько лет назад. Тогда мэр впервые объявил о намерении отдать сферу городских автобусных перевозок варягам из крупной транспортной компании «ПитерАвтор». Маршрутчики завалили ФАС жалобами на конкурсы, через которые мэрия пыталась провести питерцев в город. Это сработало. Кузнецов отступил. Но это было тактическое отступление. В этом году Кузнецов оформил правильно все конкурсные документы и заключил многолетний контракт с «ПитерАвто» на перевозку горожан. Старые маршрутки дорабатывают последние дни. В знак протеста владельцы украшают их то черными шариками, то антимэрскими лозунгами. Хотя отправиться в Питер Кузнецов наверняка не против. Это было бы повышением, которое ему обещали, включая в кадровый резерв АП. Впрочем, даже если мэр уедет в Петербург, заключенного контракта это не отменит.

Новости 0 comments on Лесные пожары снова захватывают Сибирь

Лесные пожары снова захватывают Сибирь

За неделю их площадь выросла в 8 раз до 25,6 тысяч гектаров. Всего по Сибири бушует 87 лесных пожаров, а в целом по России – 106. Основной объем горящего леса – порядка 21 тыс. га – приходится на Красноярский край. Continue Reading “Лесные пожары снова захватывают Сибирь”

Новости 0 comments on Отопление в российских новостройках подорожает на 15–30%

Отопление в российских новостройках подорожает на 15–30%

Ведомства в нашей стране снова хотели, как лучше, но по традиции не смогли договориться. Минэкономразвития разработал проект, чтобы помочь россиянам, у которых нет денег, поменьше платить за коммуналку. В Минстрое тоже решили облегчить жизнь – застройщикам. В результате появилось постановление Минстроя об энергоэффективности зданий, который подразумевает значительное упрощение многих правил и требований. Continue Reading “Отопление в российских новостройках подорожает на 15–30%”

Новости 0 comments on Белоруссия только за первое полугодие 2019 года купила у России 1,4 млн тонн угля

Белоруссия только за первое полугодие 2019 года купила у России 1,4 млн тонн угля

Из них 1,25 млн тонн были перепроданы на Украину. В основном, это был уголь из Кузбасса и ЛДНР (часть которого только по документам была донецкой, а на самом деле тоже из Кузбасса). Одна из причин, почему эта схема хорошо работает — давние и очень теплые отношения между Республикой Беларусь и Кемеровской областью. Которые начались с дружбы двух начальников — Александра Лукашенко и Амана Тулеева. Continue Reading “Белоруссия только за первое полугодие 2019 года купила у России 1,4 млн тонн угля”

Новости 0 comments on Депутат кузбасского областного Заксобрания Алексей Юрьев назначен врио ректора Сибирского государственного индустриального университета — главного вуза Новокузнецка и всего юга Кузбасса

Депутат кузбасского областного Заксобрания Алексей Юрьев назначен врио ректора Сибирского государственного индустриального университета — главного вуза Новокузнецка и всего юга Кузбасса

Комментаторы в СМИ сосредоточились на финансовом статусе Юрьева — он самый богатый депутат кузбасского ЗакСа. Мы же отметим, что для Новокузнецка Алексей Юрьев свой человек, с очень прочными деловыми связями. Continue Reading “Депутат кузбасского областного Заксобрания Алексей Юрьев назначен врио ректора Сибирского государственного индустриального университета — главного вуза Новокузнецка и всего юга Кузбасса”

Новости 0 comments on К концу лета и началу осени за Уралом ожидается настоящее «политическое веселье»

К концу лета и началу осени за Уралом ожидается настоящее «политическое веселье»

Продолжают тлеть протесты в Хабаровске. Арест Сергея Фургала стал прямым посланием оппозиции: не ходите во власть. Но в Сибирском федеральном округе это послание не сработает: будут пытаться, и выборы уже в сентябре. Continue Reading “К концу лета и началу осени за Уралом ожидается настоящее «политическое веселье»”

Новости 0 comments on Лишенный сана схиигумен Сергий, захвативший Среднеуральский женский монастырь, выступил категорически против вскрытия тела 15-летней новокузнечанки, которая скончалась на территории монастыря вчера вечером

Лишенный сана схиигумен Сергий, захвативший Среднеуральский женский монастырь, выступил категорически против вскрытия тела 15-летней новокузнечанки, которая скончалась на территории монастыря вчера вечером


На специально записанном видео с родителями погибшей Марины лжесвященник заявил, что девочка приехала в монастырь уже смертельно больной, но прожила целых 7 месяцев вместо обещанных врачами полутора. При этом, Сергий утверждает, что в монастыре он обеспечил юную новокузнечанку необходимым медицинским уходом, хотя и признает, что все время нахождения под его опекой она испытывала сильнейшие боли.

– У нее температуры не было. Какие причины для вскрытия? – задается вопросом Сергий, предлагая поверить на слово ему и близким, что в смерти ребенка нет ничего криминального. После чего переходит к обличению аудитории, у которой «дети собирают корки банановые».