На это яблочников подвигла активность «Зелёных» во главе с бывшим соколом Жириновского Игорем Украинцевым. За весну и лето «Зелёные» застолбили все местные экологические темы: мусор, парки, лесные пожары. А ведь до этого звание «самой зелёной партии» носили новосибирские яблочники. И лидер новосибирского отделения «Яблока» Светлана Каверзина пошла в атаку.

Зная аффилированность Украинцева со строительной компанией «Стрижи», яблочники с этого и начали: обвинили «Стрижей» в незаконной вырубке, а Украинцева — в том, что он покрывает строителей.

И какое-то количество репостов тексты Каверзиной получили. Но оправдываться «Зелёные» не стали. А даже наоборот: Украинцев явно дал понять, что он не только связан со «Стрижами», но и гордится этим, и что лес они вместе не рубят, а сохраняют и высаживают.

Скандала не вышло, и вряд ли эта история теперь получит продолжение. Заставить «зЗелёных» краснеть у яблочников не получилось. Так что Каверзиной нужно искать другие возможности.

Но самое интересное, конечно, прячется за фасадом этой политической грызни. За стычкой двух малых партий стоят серьёзные строительные игроки. Украинцев, как уже говорилось, дружит со «Стрижами». А нападение на «Стрижи» было выгодно главе градостроительного комитета Новосибирска Дмитрию Дамаеву и связанному с ним девелоперу Алексею Джулаю и его компании «Дискус». С ними Каверзина, по данным источников в новосибирском горсовете, консультировалась перед атакой на «Зеленых». Алексей Джулай, судя по всему, решил взять на содержание местное «Яблоко», чтобы потеснить конкурентов. Поэтому в ближайшем будущем мы увидим еще не одну битву яблочников с «Зелеными».
//vk.com/wall50480594_25756

comments powered by HyperComments