Компания «Сибавтобан», подрядчик крупных проектов в Сибири и Крыму (Бугринский мост, Восточный и северный объезды Новосибирска), может стать банкротом. Соответствующий иск подала «Спецтрансстрой». Как говорят эксперты, компанию могут обанкротить умышленно.

Причина скандала в том, что для директора «Сибавтобана» Андрея Мороцкого ликвидация компаний после исполнения крупных госконтрактов является нормой.

Мороцкого связывают с распилом крупной суммы в конце 90-х начале нулевых на строительстве северного объезда Новосибирска. Тогда компания «Сибтрансстрой» получила 260 млрд рублей. Значительная часть федеральных рублей были переведены на счета компании «Фэцита». Эта фирма имела более 20 счетов в разных банках, большей частью кемеровских. В итоге найти следы денег не удалось.

На момент получения денег по контракту владельцем части «Сибтрансстроя» числился сын новосибирского губернатора Виталия Мухи. Отпрыск главы региона также был и учредителем «Фэцита», но после получения фирмой 260 млн. рублей (часть от 260 млрд) Муха вышел из состава учредителей, а на смену ему пришел Андрей Мороцкий.

Еще в одном крупном госконтракте Мороцкому не удалось поучаствовать. Это было при подготовке к Универсиаде. Тогда на реконструкцию дороги из федерального бюджета выделялось более 3 млрд рублей. Изначально тендер выиграла компания «Сибавтобан» Мороцкого. Однако из-за жалобы конкурента ФАС отменила итоги конкурса. Выяснилось, что «Сибавтобан» нарушила ряд условий, но заказчики в лице чиновников по каким-то причинам не заметили этого.

comments powered by HyperComments