Главная новость кампании по выборам мэра в Новосибирске: единого оппозиционного кандидата против действующего мэра Локтя не будет. Всему виной амбиции и эгоизм основных участников гонки.

Коалицию против Локтя предложил журналист Алексей Мазур с намеком на навальниста Бойко. Она была поддержана только яблочником Холявченко. Остальные кандидаты поспешили откреститься от предложенного формата объединения. Кто-то в жёсткой форме (Сафиуллин, Лебедев, Викторович, Крестьянов, Пинус сказали однозначно нет), кто-то в мягкой (Козодой, Проничев, Сапина просто отмолчались). Лишь «зелёная» Украинцева допустила возможность присоединения к кому-нибудь «ради города», но пока не решила, к кому.

Поэтому никакого «единого кандидата от оппозиции» в Новосибирске так и не появилось. Козодоя поддержал так и не состоявшийся кандидат Мельников, а Бойко придется ограничиться поддержкой яблочника Холявченко. Может быть, Пинус уговорит сняться в свою пользу Украинцеву, а Сафиуллин договорится о поддержке со стороны Проничева. Ну а смешнее всего станет тогда, когда в пользу Локтя снимется артист театра и музейный работник Олег Викторович:)))

За последние три недели до выборов все оппозиционеры окончательно разругаются между собой. И на выборах в городской и региональный парламент в 2020 году будет не борьба гражданских активистов против альянса ЕР-КПРФ, а банальная война всех против всех.

Зато теперь мэр Локоть имеет право расслабиться. У него в активе около 80 000 избирателей, которые точно придут его поддержать. У остальных меньше. И при явке в 20%, как прогнозируется, Локоть побеждает. Если только не случится «хакасский казус», и протестные толпы не бросятся голосовать за какого-нибудь клоуна Крестьянова с его «Сибирским хамоном», сектанта Токарева, голодающего аскета на «лексусе» Южанина, или «главмаму Новосибирска» Украинцеву. Но пока ничего не предвещает.

comments powered by HyperComments