Первая новость: действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть не единственный претендент от КПРФ на предстоящих выборах главы сибирской столицы. Сообщил об этом сам Локоть на региональной конференции партии.

Летний пакт Травникова-Локотя подразумевал взаимную поддержку одного другим и наоборот. Но никак не поддержку Травниковым на выборах любого коммуниста. Более того, в своей речи Локоть подчеркнул, что он высказывает не своё мнение, а позицию обкома в целом, что мол у коммунистов всегда много достойных управленцев и есть из кого выбрать, поэтому и заявление о конкретной кандидатуре сейчас будет преждевременным (О как! А зачем тогда летом Локтя избирателям сватали?).

Вторая новость, даже более важная в перспективе. Региональная конференция КПРФ прошла не по сценарию Локтя (как первого секретаря обкома). В состав обкома не вошли сразу два близких Анатолию Евгеньевичу человека – его зам Артём Скатов и главный идеолог партии Иван Конобеев. Да и по другим кандидатам от Локтя, как и по нему самому, были отрицательные голоса, чего раньше никогда не было!

Все наперебой начали говорить о заговоре внутри новосибирских коммунистов против их бессменного лидера. Дал трещину фундамент, на котором Локоть строил всегда свои выборы. Теперь Локтю нужно быстро всё переосмыслить с самого низу, иначе Анатолий Евгеньевич рискует даже не стать кандидатом на собственный пост.

comments powered by HyperComments