На прошлой неделе «Единая Россия» объявила, что не будет выставлять своего кандидата в мэры Новосибирска. Многие решили, что единороссы отказались от участия в выборной гонке. И ошиблись.

Дьявол в деталях. Главный новосибирский единоросс Андрей Панферов заявил буквально следующее: «Единая Россия» пропускает эти выборы и поддерживать как партия консолидировано никого не будет, но оставляет за собой право критиковать участников».

Фактически Панферов дал отмашку однопартийцам играть на этих выборах в любые ворота. Только не машите флагом!

Такой подножки мэр Локоть явно не ожидал…

Первая ласточка новой политической реальность прилетела уже выходных. В воскресенье, пока все бились яйцами, в центре Новосибирска состоялся митинг протестующих против открытия в Ленинском районе города нового песчаного карьера. Собралось полторы сотни человек. И протестующие объявили своим главным врагом мэра Новосибирска Локтя!

Почему это странно? Потому что выдачей лицензий на разработку карьеров занимаются Сибнедра. Небольшое влияние на этот процесс имеет только правительство НСО и губернатор. Муниципалитет при всём желании воздействовать на недродобывателей не может… Поэтому претензии именно к Локтю выглядят странно.

Но тут интересно другое: организационную помощь в проведении протестного мероприятия оказал депутат областного заксообрания от «Единой России» Дмитрий Козловский. Причём, не скрываясь. Организаторы открыто говорили, что доставка граждан на митинг осуществлялась силами Козловского. Помощницы депутата присутствовали на мероприятии и передавали слова поддержки протестующим от Дмитрия Анатольевича.

Гадать, кто натравил граждан на мэра, при таком раскладе не приходится.

comments powered by HyperComments