Сразу видно: культурная столица Сибири. ДК Октябрьской Революции возглавил Алексей Крыжановский — в прошлом ведущий прогноза погоды на ТВ, а ныне молодой подающий надежды управленец. Экс-директор ДК Надежда Лобанова пытается опротестовать свое увольнение в суде.

ДК Октябрьской Революции — одно из старейших культурных учреждений Сибири. В свое время заведение даже называлось ДК имени Сталина (что попало именем вождя не назовут). Сейчас в нем располагается Новосибирский Государственный театральный институт, театральные и танцевальные студии, коммерческие офисы и еще десяток учреждений. Местные жители зовут называют ДК ласковым словом «Кобра» – по названию бизнес-центра пристроенного в 90-х к основному зданию.

Сместила Надежду Лобанову с директорского кресла «Кобры» другая Надежда — Болтенко, бывший сенатор от Новосибирской области. Молодой экстравагантный Алексей Крыжановский — давний протеже Бабы Нади. Болтенко долго водила Алексея по высоким кабинетам и знакомила с большими чиновниками, депутатами и бизнесменами: искала парню место. Бузотеры не сомневаются, что причиной были очевидные Надежде Николаевне административные таланты и выдающиеся душевные качества Алексея.

Заодно Болтенко наказала бывшую подругу — Надежду Лобанову. Когда Баба Надя была во власти, Лобанова с большой охотой содействовала работе Союза женщин Новосибирской области (давний и любимый проект Болтенко). Вплоть до того, что весь женский коллектив «Кобры» был добровольно-принудительно записан в Женсоюз. Но как только Болтенко выпала из властной обоймы, большинство друзей оказались вовсе и не друзьями. В том числе Лобанова и ее «Кобра».

Болтенко провела переговоры с министром культуры Решетниковым, передала, пользуясь старыми связями, пару слов губернатору, заручилась поддержкой силовых органов (муж Надежды Николаевны высокопоставленный офицер МВД на пенсии) и не оставила Надежде Лобановой никакой надежды. Директрису ДК сместили за якобы обнаруженные хозяйственные нарушения. Возмущённая общественность среагировать не успела, коллектив учреждения деморализован, а театральное сообщество выдохлось после недавнего скандала с театром «Глобус».

Поздравляем всех, спектакль окончен.

comments powered by HyperComments