Группа компаний ПТК-30, один из крупнейших строительных холдингов Сибири, продавала людям квартиры в выдуманном доме.

В конце марта в отношении компании «Партнер-Инвест», входящего в группу ПТК-30, введена процедура банкротства. Компания является застройщиком ЖК «Деловой квартал» (участок на улице Дуси Ковальчук 378/1, два 26-этажных дома). Сейчас назначили конкурсного управляющего, который будет руководить процессом банкротства и вносить дольщиков в реестр.

Как сообщил источник в мэрии Новосибирска, не все так просто. Среди пострадавших дольщиков есть люди, которые могут остаться ни с чем. Выяснилось, что руководители ПТК-30, отец и сын Коноваловы, обещали людям построить на указанном участке еще один объект, третий дом.

«О чём думали люди, когда несли деньги в ПТК-30? Во-первых, на том участке расположена небольшая парковка, на которой вряд ли поместиться многоэтажное здание. Максимум двухэтажный барак. А во-вторых, Коновалов с этими людьми не заключал договор долевого участия, только предварительные договоры, и брал по ним деньги. В этом воображаемом доме бизнесменам удалось продать не менее 50 квартир. Люди, которые вложились в эту авантюру, сейчас в панике, бегают по юристам, пытаются, что-то сделать. Но фактически они не являются дольщикам и их не обязаны включать в реестр», – объяснил источник.

comments powered by HyperComments