Городские новокузнецкие каналы Ново-ТВ и ТВН исчезли из эфира. Это связано с тем, что ТВЦ, на котором они существовали, вошел в состав первого мультиплекса. Сейчас он в чистом виде идет на 10 кнопке. А ТВН и Ново-ТВ теперь разбредутся по каналам кабельных операторов, и то не всех.

Как сообщил в своем Инстаграм директор Ново-ТВ Ростислав Бардокин, он как раз сейчас договаривается с кабельными операторами, чтобы пристроить канал (https://clck.ru/FPLQQ). Однако не все так просто.

По словам источника из администрации Новокузнецка, в муниципальных кабинетах теперь иначе смотрят на финансирование целого муниципального телеканала. Ведь Ново-ТВ больше не врезка на канале ТВЦ. Самыми популярными передачами канала были регулярные интервью с мэром, которые потом разносили фрагментами и цитатами новокузнецкие интернет-ресурсы, вроде сайта «ВашГород.ру». Сохранится ли эта популярность, если зритель больше не будет находить Ново-ТВ на ТВЦ? Не проще ли сразу выкладывать интервью в сеть?

Решение за мэром Кузнецовым. Новокузнецк ждет, что перевесит в глазах мэра: дешевые возможности интернета или старый, дорогой, но проверенный способ общения с народом через телеэкран. Ведь возрастную аудиторию городского канала тоже просто так терять нельзя: бабушки не пойдут за мэром в сеть. Но пойдут ли они в кабель?

Дилемма еще не решена.

comments powered by HyperComments