Злобные новокузнецкие пенсионеры и инвалиды виноваты в том, что им отменят льготный проезд в маршрутках. Об этом сегодня трубят все СМИ Кузбасса. Ссылаются на слова Евгении Корюковой, руководительницы объединения «Автолайн» – крупнейшего частного пассажироперевозчика Новокузнецка.

Корюкова даже записала несколько видео, где со слезами на глазах рассказывает, как она хотела сделать лучше новокузнецким старикам — ввела для них льготу: чтобы за проезд в маршрутке они платили 11 рублей вместо 20. Но старики и прочие немощные граждане все испортили. Стали бросаться на кондукторов и водителей, ругать их матом и главное — требовать скидки на проезд стали инвалиды детства, безрукие, безногие и другие недостойные. Нежные новокузнецкие водилы-маршруточники прямо заявили хозяйке: Женя, в таких условиях, мы работать не можем, сердце не камень, уволь нас. И чтобы спасти городской транспорт, Евгения отменила введенную с 1 марта льготу.

Защипало глазки? Вот и Бузотеров тоже. Дальше пишем сквозь слезы.

В одном из своих оправдательных видосов Евгения Корюкова проговаривается, что вообще-то она рассчитывала на возмещение от муниципального бюджета. В этом и был смысл льготы. Муниципальные ПАТП получают деньги за каждого перевезенного льготника. Частники тоже хотели бы припасть к этому животворному источнику бабла, но для этого должны предоставлять льготы малоимущим слоям населения. Корюкова попыталась, ввела максимально ограниченную льготу — только для пенсионеров по старости (а то набегут — разоришься). Расширение льгот планировалось, только если город даст денег. А мэрия ее «побрила»: не для вас, Евгения, наш бюджет цветет — сказали чиновники. И, представьте, в такой ситуации еще пенсионеры лезут в двери, удостоверениями трясут. Конечно, льготам в корюковских ПАЗиках сразу конец пришел.

Правда, сами новокузнечане говорят, что о существовании льгот в маршрутках узнали только сегодня, когда их отменили. Корюкова вводила их на бумаге, чтобы показать кому надо в мэрии. Пенсионеров не известила. Поэтому насчет ругани в маршрутках и массовых угрозах уволиться от водителей — есть большие сомнения.

comments powered by HyperComments