Кузбасские сторонники переноса столицы из Кемерова в Новокузнецк пишут, что 2/3 прибыли организаций в 2018 году принес Кузбассу юг области.

Всего прибыль организаций в Кемеровской области составила 357,2 млрд рублей. При этом 135,2 млрд принесли новокузнецкие предприятия, а также города входящие в южную агломерацию: Междуреченск и Прокопьевск. Прибыль организаций Кемерова составила всего 71 млрд руб.

Слухи о предстоящем переносе столицы региона в Новокузнецк возникли на почве изменения названия области. Многие кузбассовцы, несмотря на все разъяснения, до сих пор считают, что название Кемеровская область отменено, и регион теперь называется Кузбасс. И что сделано это для переноса столицы: нельзя ведь сделать Новокузнецк центром Кемеровской области, поэтому он будет центром Кузбасса.

Сегодня этот вопрос в очередной раз был задан губернатору Цивилеву от лица обеспокоенных кемеровчан. И он в очередной раз ответил, что никаких планов переноса областной столицы на юг — нет, и они не появятся. А название Кемеровская область никто не отменял.

comments powered by HyperComments