#федералка

Одно из первых решений правительства – предложение Министерства труда РФ снизить величину прожиточного минимума. В каких-то субъектах федерации уже бегут впереди паровоза – например, на Камчатке снижают региональный прожиточный минимум.

Второе – все больше ширятся слухи, что с 1 июля 2020 года банки начнут осуществлять тотальный контроль за переводами на карты. Подозрительных получателей переводов будут вызывать в ФНС и, если те не докажут, что это законные доходы, то их будут штрафовать и начислять 13% НДФЛ на сумму поступивших на карту средств. Правительство РФ пока не удосужилось выступить официально с заявлением на этот счет. Хотя бывший глава ФНС, в недрах которого и готовят «реформу», а ныне председатель правительства Мишустин уж должен был что-то сказать по любимой и хорошо знакомой ему теме. А раз молчит, то, как бывает у нас обычно в России, народ начинает паниковать.

Становится все более очевидным, что эти «реформы» в направлении «люди – вторая нефть» были запланированы раньше. И Дмитрия Медведева специально вывели из-под удара, чтобы ему не доставались шишки народного недовольства. А новых «технократов», видимо, не жалко посылать на амбразуры.

comments powered by HyperComments