Многочисленные наследники застрелившегося миллиардера Дмитрия Босова намерены разделить между собой наследство – крупнейшую российскую компанию по добыче металлургического угля.

Против того, чтобы компания досталась вдове покойного Екатерине Босов, выступили мать основателя компании и четверо его сыновей от предыдущих браков.

Артем и Антон Босовы, дети от первого брака предпринимателя, ранее заявляли, что не верят в самоубийство отца и намерены доказать, что его гибель связана с бизнесом конкурентов (фамилии конкурентов называть отказались). Сейчас они подали иск к вдове отца: оспаривают переход к ней половины доли бизнесмена в группе «Аллтек», созданной до его третьего брака. К иску присоединились их сводные братья Кирилл и Иван Босовы, а также мать погибшего.

Компания «Сибантрацит», располагающая двумя угольными разрезами в Новосибирской области и одним в Кузбассе, была создана в 2018 году. Формально, прежние семьи Босова на нее претендовать не могут. Но из-за запутанной структуры собственности, которая включает в себя офшорные «прокладки», если им удастся получить часть акций компании Босова «Аллтек», они автоматически получат долю «Сибантрацита». А именно переход к Катерине Босов половины акций «Аллтека» оспаривает осиротевшее семейство.

Добавить комментарий