Дочь Анатолия Косилова и владелец «Новокузнецкой домостроительной компании» («НДСК им. Косилова») Лариса Косилова (Ефремова) вернула новокузнечанам 28 миллионов рублей за отвратительное состояние новых квартир. Жилье продавалось с кривыми полами, стенами и потолками, плохо установленными окнами, плесенью и ржавчиной.

Долги покупателям Косилова должна была отдать еще в 2017 году по решению суда, но глава НДСК тянула. Чтобы Косилова не смогла спрятать десятки миллионов рублей от новокузнечан, арбитраж запретил ей распоряжаться своей недвижимостью на Кузнецкостроевском 34а, где бизнесмвумен принадлежит 428 кв. м на первом этаже жилого дома.

Между тем, требований к НДСК было такое количество, что в 2015 году в ООО «Строительная компания», контролируемой Ларисой Косиловой, началась процедура банкротства. Эта фирма ранее составляла основу «НДСК имени Косилова».

Помимо выплаченных 28 миллионов, к компании Косиловой предъявлено требований на сумму более 800 миллионов рублей. Но взять с банкрота нечего. Поэтому кредиторы, которым должна дочка Косилова, пытаются привлечь ее и другого собственника Павла Панова к субсидиарной ответственности. Судебные тяжбы продолжаются.

comments powered by HyperComments