Губернатор Красноярского края Александр Усс пытается разнообразить свой инстаграм яркими слоганами в духе социальной рекламы. Он креативно сумел превратить рутинную «накачку» спасателей на понедельничном аппаратном совещании в отдельный инфоповод.

Накануне на Красноярском водохранилище очередная машина ушла под лед. К счастью, обошлось без жертв. Губернатор даже пожалел спасателей, мол, ограничения по автомобилям на льду известны всем, но их мало кто соблюдает. И завершил свой пост призывом к рыбакам: «Давайте будем меньше рисковать, нас ждут дома! Даже без рыбы…»

Отдельно отметим, что Александр Усс весьма эффектно использовал прием сопричастности. Ведь он и сам любит подледную рыбалку, поэтому называл всех рыбаков «коллегами». В прошлом году красноярский губернатор хвастался перед своими инста-подписчиками уловом на Даурском заливе, так что сопричастность вполне справедливая.

Увы, призыв возвращаться домой без рыбы собрал только 325 лайков. А комментариев вообще всего шесть. Подписчики сочувствуют хозяевам намокшего авто, отмечают, что на льду в особо рыбных местах паркуются как на парковках у ТЦ «по 30 машин в кучу» и уточняют, где именно произошел тот случай. Но явно не сильно хотят возвращаться к семьям без улова.

Вообще, активность в губернаторском инстаграме с 27,3 тыс. подписчиками совсем уж символическая, что наводит на сомнения в качестве такой аудитории. Возможно, Александру Уссу стоило сделать «накачку» ответственным за инстаграм? Успешные кейсы рядом: в соседней Тыве проживает один весьма популярный инста-блогер и по совместительству глава региона, Шолбан Кара-оол. Тот хорошо сочетает в своей ленте официоз и непосредственность, и буквально на всё готов во имя выхода в топ.

Добавить комментарий