Федеральная налоговая служба хочет взыскать с прежних владельцев «Алексиевской» 1,755 млрд руб, один из ответчиков – четырёхлетний ребенок.

Елизавета Сазонова – дочь заместителя гендиректора ООО «Углетранс» Юрия Сазонова, на ней числится десять дорогих объектов недвижимости: квартиры и машиноместа в Сочи и Москве, дачный дом под Новосибирском и три земельных участка рядом с ним.

Сам Юрий Сазонов также выступает ответчиком по иску – вместе с учредителями «Углетранса» Ильей Гавриловым и Андреем Филипповым, конкурсным управляющим АО «Шахта “Заречная”» Григорием Третьяком, бывшим конкурсным управляющим «Алексиевской» Владимиром Максимовым и другими. Всего в заявлении указано 19 ответчиков.

В суде ФНС предстоит доказать, что именно деятельность ответчиков, связанная с управлением компанией, причинила убытки шахте «Алексиевская». В своем иске налоговики отмечают тяжелое положение дел на шахте в части долгов по зарплате работникам предприятия. Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о том, что правительство перечислит 200 млн рублей в счет погашения долгов. Судя по всему, иск ФНС к бывшим собственникам шахты призван компенсировать эти траты.

Добавить комментарий