Раньше все было просто: ЕР — партия премьера Медведева, админресурс, медведики, согласный электорат. Теперь сложнее: партия все еще Медведева, но уже не премьера. Наверняка партийная структура в ближайшие месяцы придет в какое-то равновесное и понятное состояние. Но в Новосибирске едросовские праймериз пройдут уже в первом полугодии 2020-го.

Решено, что праймериз партии власти в сибирской столице будут открытые. Значит, административный ресурс далеко не все решит, многое решат деньги. А кошельков с политическими амбициями в Новосибирске хватает. Поэтому праймериз станут чуть ли не вторым днем голосования. Местные единоросы готовятся к серьезной битве, ждут сюрпризов и темных лошадок. Даже те в местном ЕР, кого планировали отправить на заслуженный отдых, не собираются сдаваться без боя и тоже готовятся к праймериз.

В областном руководстве, Законодательном собрании и даже в Москве — все требуют серьезного обновления лиц в новосибирской политике. Прогнозировать в такой ситуации исход праймериз — дело неблагодарное. Но одно можно предсказать точно: будет грандиозная драка.

comments powered by HyperComments