В мэрии Новосибирска выступили против митинга в поддержку развития городского метрополитена. Мероприятие хотели провести активисты партии «Зеленые», но акцию чиновники не согласовали.

«Этим митингом мы хотели показать федеральному центру, что мы тоже люди и имеем право на развитие подземки. Только за 2018 год в Москве сдали 16 новых станций метро, потратив миллиарды рублей, а в Новосибирске с горем пополам за 20 лет построили только две станции. Видимо, своим отказом мэр Новосибирска показал, что ему эта тема не особо важна», – сообщил новосибирский активист «зеленых» Николай Сальников.

Тема развития метро очень болезненна для мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Мэр постоянно говорит о том, что его команда пытается выбить деньги на строительство новых станций метро. Но за 5 лет правления это не удалось ни разу, поэтому хвастаться перед очередными выборами Локтю нечем.

Развитие новосибирского метро подразумевает продление Дзержинской ветки — работы планировалось завершить к 2022 году. Для этого потребуется около 17 млрд рублей. Недавно мэр допустил факап, заявив что Главгосэкспертиза России не приняла проект продления ветки метро из-за того, что документ был предоставлен в формате PDF и теперь непонятно, когда будет исправлен файл для повторной подачи.

Единственная станция метро, которая пока планируется к строительству – «Спортивная», которую построят вместе с новой ледовой ареной к Молодёжному чемпионату мира в 2023 году. Но она будет построена уже в середине действующей ветки.

На фоне новосибирских неудач с метро звучат слова губернатора Красноярского края о возобновлении строительства метро в Красноярске – проект уже готов. Строительство метрополитена в Красноярске оценивается в 65 млрд рублей. Метро должны построить к 2023 году. Его планируется совместить с трамвайными линиями, что существенно сэкономит деньги. Проект уже назвали уникальным, поэтому федеральный центр на реализацию этой идеи наверняка выделит необходимое финансирование. В отличие от Новосибирска, где власти не смогли создать проект, который бы заинтересовал федеральных чиновников.

Среди сибирских городов-миллионников хуже всего дела со строительством метро обстоят в Омске, где планировалось запустить его в 2008 году, затем в 2012, 2015 и 2016 годах (как подарок к 300-летию города). Однако из-за проблем с финансированием все выкопанные подземные ходы решено было законсервировать. Омский метрополитен должен был стать третьим в Сибири после новосибирского и строящегося красноярского, и девятым в России.

Современное легкое наземное метро планировали запустить даже в Новокузнецке к 400-летию города, а мэр Сергей Кузнецов искал себе помощника по развитию офиса лёгкого метро. Но за громкими словами реальных действий не последовало.

comments powered by HyperComments