«Они не делают нам доброго отношения», – так объяснил свою позицию городской руководитель и намекнул, что умеет материться по-английски.

О намерении судиться с информагентством мэр рассказал в эфире местного телеканала новокузнецкому журналисту Бардокину после того как речь зашла о запуске в эксплуатацию школы №81. Строительство учебного заведения началось еще в 2013 году, и до сих пор уроки в школе так и не начались. На этом фоне «Интерфакс» опубликовал сообщение, что открытие школы снова перенесено.

Кузнецов в эфире несколько раз назвал «Интерфакс» «Интерфаком», обыграв известное англоязычное ругательство и попытался объяснить причины своего возмущения.

«Нельзя так относиться к делу, которое прежде всего было сделано командой губернатора. Губернатором, который нашел финансы. Проблема-то в чем была? Не было финансов. Не было финансовой последовательности, и подрядчик был такой поэтому. И проект делался вот так. Это все отголоски вот такого вот беспорядочного отношения», – объяснил свою позицию Кузнецов.

Администрация новокузнецка заявляет, что 81-я школа уже работает. Хотя первые ученики в классах смогут появиться не раньше 1 февраля.

//www.youtube.com/watch?v=sXfN2kBDTnw&feature=youtu.be&t=259

comments powered by HyperComments